【簡単な料理でダイエット!!】こんな簡単でいいのか!カット野菜活用方法

flat lay photography of frying pan beside tomatoes on blue surface

 

 

こんにちは!レバサンです。

 

今回は、簡単な料理で

栄養バランスの良い食事を

作ってダイエットする方法!!

 

を紹介していきたいと思います。

 

 

皆さんは、こんな悩みは

ありませんか??

 

「ダイエットを始めたけど

 ダイエット本のような

 料理は作れない!」

 

「もっと簡単な料理はないの??」

 

vegetable dish on black cooking pan

 

 

私たちが生きていく上で

毎日欠かせない食事…

 

お仕事で忙しく毎日を

過ごしている皆さんにとって、

日々献立を考えて

買物に行き、

3食料理を作る……

 

なおかつ栄養バランスを考えて

ダイエットにも励みたい!

 

こんなに大変なことは

ありません汗

 

実際に私も仕事の傍ら

日栄養バランスの良い

3食の食事を考えて

作ることはとても大変です!

 

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大前提として

人には

生きるエネルギーとなる栄養素が

3種類あります。

3大栄養素とも呼ばれますが、

・炭水化物

・脂質

・タンパク質

 

どれかが欠けたり

多く食べ過ぎても

いけません。。

 

毎日このことを

考えて食事を

摂ることはできますか??

 

そこで!!!

ズバリ言います!

 

「料理は楽をしましょう!」

 

ここではスーパーで売っている

カット野菜の活用方法を紹介します!

 

person slicing cucumber

 

 

最近スーパーなどで目にする

カット野菜は、

1日分の野菜用やカレー用、

ラーメンにぴったりな野菜が

入っているもの、

鍋用などなど

様々な種類のものが

豊富に取り揃えられています。

 

カット野菜の用途は

人それぞれの生活スタイルに

合わせたもので

特に1人暮らしの方には

もってこいなのです!

 

「野菜を買っても使いきれずに

 余らせてしまう」

または

「せっかく買ったけど

 腐らせてしまった」

などの声が多く挙げられています。

 

カット野菜の活用方法としては

〇〇の素やお肉を買って

炒め物にしたり

煮込むだけなど

毎日のおかずに

悩まない便利品も

売っており、

ここに炊いたご飯、

おみそ汁などで

簡単に食卓が並ぶでしょう!

 

なおかつ先ほどの

3大栄養素も

手軽に摂取することができ、

規則正しい食生活を

送ることで

ダイエット効果も

見込める、、

 

一石二鳥なのです。

 

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料理は必ずしも

手間暇をかけて

作るものでもありません。

ただ不規則な食生活は

後々自身の体に

悪影響を及ぼす

原因にもなりえます!

 

料理は楽をして良い物です。

 

料理の概念を

覆しましょう!!!

 

 

最後まで読んで頂き、

ありがとうございます。